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Pizza italiana com farinha nacional!

É possível?

Nosso time de #loucosporpizza investiga, seleciona e traduz as melhores receitas de massa artesanal. Hoje trouxemos para vocês:


Uma massa de pizza feita com farinha nacional do tipo 1, da marca Dona Benta!


Já começamos dizendo que essa massa não deixa a desejar em qualidade: ela nos surpreendeu com o resultado crocante e aerado da pizza.


Por ser uma farinha com menos força de glúten, fica um pouco menos elástica e hidratada do que uma farinha italiana do tipo 00. Mas é uma ótima opção se você busca a praticidade e o baixo custo de trabalhar com uma farinha facilmente encontrada no mercado. Nós testamos e aprovamos!



 

Nível de dificuldade: ⭐⭐⭐

Rendimento: 5 a 6 pizzas


Sua lista de ingredientes



  • 1 kg de farinha Dona Benta

  • 650ml de água gelada

  • 2 a 3g de fermento biológico fresco ou 1g de fermento seco

  • 25g de sal





Passo 1: Vamos começar


Despeje a água gelada em uma vasilha e adicione o fermento. Mexa com a mão, uma espátula ou fouet até dissolver.


Adicione a farinha nessa vasilha com a água em partes e vá mexendo com um fouet até incorporar (reserve cerca de 200g da farinha para utilizar no momento de levar a massa para a bancada).


Quando a massa atingir a consistência de um mingau grosso, acrescente o sal.


Quando já estiver uma massa mais firme, leve-a para trabalhar na bancada com as mãos, polvilhando a farinha restante e fazendo movimentos de sova.


Passo 2: Hora da sova

Sove a massa sem rasgar, até incorporar toda a farinha. Faça isso por cerca de 20 minutos. Se preferir, você pode fazer esse processo em uma batedeira, sempre tomando cuidado para a massa não aquecer.


Após concluir a sova, deixe-a descansar por 20 minutos sob um

pano úmido.


Passado este tempo, repita os movimentos de sova por um breve período.

Passo 3: A massa também descansa

Leve a massa em formato de bola a um recipiente untado com azeite, tampe-o e deixe descansar em geladeira por cerca de 12 horas (ou em temperatura ambiente por cerca de 4 a 6 horas).


Passado este tempo, fracione a massa e faça bolinhas de 300g cada.

Reserve-as em potinhos untados com azeite, espere dobrar de tamanho (aprox. mais 4 horas em temperatura ambiente) e estarão prontas para uso.

 



 

Nessa receita, vocês aprenderam uma massa feita com farinha nacional, que nos mostra que é possível sim fazer uma pizza de ótima qualidade utilizando uma farinha de trigo comum, presente no nosso dia a dia. Capricha nos ingredientes da cobertura para manter a qualidade de uma pizza italiana, combinado?


Curtiu?

Não esqueça de deixar sua sugestão, dúvida ou comentário abaixo e fique de olho nas nossas dicas. :)

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