Nem pão, nem calzone, nem pizza!
O Panuozzo nasceu como uma comida de rua em Gragnano, uma pequena cidade ao sul de Nápoles, na Itália, e veio para ficar no mundo todo.
Ele é servido como se fosse um sanduíche e feito com a própria massa usada para fazer uma base de pizza. No forno em alta temperatura (380 a 400 graus), a grande sacada é que a massa infla como um pão!
Ao cortar ao meio, é possível rechear como quiser.
Bruno Doti, mestre pizzaiolo e parceiro da Fornetto, conta que é muito comum encontrar o panuozzo dentro das cozinhas de pizzarias ao redor do mundo justamente ao final do expediente, já que ele costuma ser feito com a sobra dos ingredientes e da massa.
Bruno nos ensinou a sua versão do panuozzo: massa de longa fermentação feita com farinha italiana Caputo e recheio de:
- creme de ricota
- mozzarela de bufala
- presunto de parma
- parmesão ralado
- azeite para finalizar.
O resultado é esse do vídeo! Dá água na boca ou não dá?
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