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Panuozzo: uma invenção das ruas de Napoli

Nem pão, nem calzone, nem pizza!

O Panuozzo nasceu como uma comida de rua em Gragnano, uma pequena cidade ao sul de Nápoles, na Itália, e veio para ficar no mundo todo.

Ele é servido como se fosse um sanduíche e feito com a própria massa usada para fazer uma base de pizza. No forno em alta temperatura (380 a 400 graus), a grande sacada é que a massa infla como um pão!


Ao cortar ao meio, é possível rechear como quiser.


Bruno Doti, mestre pizzaiolo e parceiro da Fornetto, conta que é muito comum encontrar o panuozzo dentro das cozinhas de pizzarias ao redor do mundo justamente ao final do expediente, já que ele costuma ser feito com a sobra dos ingredientes e da massa.

Bruno nos ensinou a sua versão do panuozzo: massa de longa fermentação feita com farinha italiana Caputo e recheio de:


- creme de ricota

- mozzarela de bufala

- presunto de parma

- parmesão ralado

- azeite para finalizar.


O resultado é esse do vídeo! Dá água na boca ou não dá?


 

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